Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. Flora e abelhas silvestres em uma area de cerrado, Chapadinha, Maranhao; Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 210.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. C. F. Alterações morfo-anatômicas, histoquímicas e bioquímicas em raízes de plantas de arroz induzidas por biopromotores. 2013. 78 f. il. color. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. C. do. Efeito do tempo de aplicacao de nitrogenio e potassio em capim-jaragua (Hyparrhenia rufa) (Nees Stapf), apos corte a duas alturas, sobre rendimento forrageiro, composicao mineral e recuperacao dos fertilizantes aplicados. Vicosa: UFV, 1977. 33p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M.; ALBUQUERQUE, P. Polinização do murici. São Luís: EDUFMA, 2006. 103 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M. do. Qualidade tecnológica de trigo (Triticum vulgare, Vill) comercial brasileiro. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1982. 73 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. F. de M. A remuneracao dos fatores de producao na zona dos sertoes semi-aridos no nordeste brasileiro: uma analise economica envolvendo cultivos isolados em consorcio por tamanho de propriedade. Recife: UFPe, 1977. 89p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Levantamento de grupos de compatibilidade de isolados de Phytophthora capsici Leonian, obtidos de abobora (Cucurbita maxima Duch x Cucurbita moschata Duch), pimenta (Capsicum annuum L.) e pimentao (Capsicum annum L.). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.55-61, fev. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M.; ALBUQUERQUE, P.; VENTURIERI, G. C. Menos locais para ninhos. Ciência Hoje, v. 42, n. 247, p. 50-51, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. de L. da C. do; ROSA, C. L. Alimentação ao alcance de todos. Boa Vista, RR: SESI-DR/RR.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; EL-DASH, A. A.; REGO, M. M. Chemical, physical and technological characteristics of Brazilian wheat. In: AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS ANNUAL MEETING, 73., 1988, San Diego. Abstracts... San Diego: AACC, 1988. p. 230.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. M. C.; ALBUQUERQUE, P. M. C. de. Biodiversidade de abelhas em zonas de transição no Maranhão. In: SEMANA DOS POLINIZADORES, 3., 2012, Petrolina. Palestras e resumos... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 36-57. (Embrapa Semiárido. Documentos, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M. C.; ALBUQUERQUE, P. M. C. de. Biologia: 10 anos de pesquisa no Maranhao. Sao Luis: UFMA - Departamento de Biologia, 1992. 148p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. P. de; RÊGO, M. C. do. Entre os rios e açaizais: APA da Ilha do Combo. Belém PA: SEMA; APA da Ilha do Combu, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. M. R.; CARVALHO, S. R.; REGO, M. R. Suplementacao proteica para novilhas em crescimento no periodo seco. Rio de Janeiro: PESAGRO, 1981. 2p (PESAGRO. Comunicado Tecnico, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. M. de; REGO, M. F. de. O Nordeste semi-arido: caracterizacao geo-economica e aleatoriedade climatica 1973 - 76. Fortaleza: CEPA, 1979. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. M. de; REGO, M. F. de. O Nordeste Semi-árido: caracterização geo-econômica e aleatoriedade climática, 1973-76. Fortaleza, 1979. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M.; PAPE, G.; CAMPOS, J. E. Qualidade tecnológica de cinco cultivares de trigo de maior produção no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 194.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M.; REGO, M. M.; CARVALHO, J. L. V. Qualidade tecnológica de farinhas de trigo do estado do Paraná. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1991. Resumos... Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 2, p. 61, jul./ dez. 1991. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M.; REGO, M. M.; CARVALHO, J. L. V. Qualidade tecnológica de farinhas de trigo do estado do Paraná. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1991. Resumos... Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 2, p. 61, jul./dez. 1991. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, A.; REGO, M. F. de M. Projeto de implantação da cultura do cajueiro consorciado com oleaginosas-PICO. Fortaleza: CODAGRO, 1970. 41 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/07/2021
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A.
Afiliação:  JOSEANE BRESSIANI, UFPel; GABRIELA SOSTER SANTETTI, UFSC; TATIANA ORO, UPF; VANESSA ESTERES, UPF; BARBARA BIDUSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, UNIRIO; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA/Cooperativa Agraria; MARCIS AROCHA GULARTE, UFPel.
Título:  Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111918
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three Brazilian wheat cultivars and three particle sizes were evaluated. Total arabinoxylans content was affected by PS, increasing up to 6.18 times with the reduction in particle size. Water-soluble arabinoxylans were more influenced by the cultivar. The water absorption capacity by farinograph indicated that the PS had a greater influence, with high absorption in fine particle size flour. Water absorption based on swelling capacity and absorption kinetics by Enslin-Neff device evidenced high water absorption for coarse particle size flour, regardless the cultivar. ORS Vintecinco cultivar demonstrated the best hydration properties and desired quality for short-dough cookies. The different methods to predict the hydration properties of the flours resulted in different behaviors, demonstrating that the presence of outer layers of the grain of WWF promotes distinct mechanisms in the water absorption capacity, which are significantly influenced by genotype and particle size factors.
Palavras-Chave:  Absorption kinetics; Granulometry; Short-dough.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Bran.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224432/1/1-s2.0-S0023643821010719-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45180 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional